



Saya tidak pernah bosan kalau makan masakan Padang yang satu ini.Selain enak tentunya karena saya emang orang Minang..(hehehehehe)
Asam padeh ini paling nikmat kalo sering dipanasin...makan pake nasih putih...dengan kuahnya yang semakin kering...
wiuh...yo bana ...lamak....
Ingredients:
10 Ekor ikan kembung, bersihkan
600 ml air
1 ibu jari laos, keprek
2 batang sereh, keprek
2 lb daun kunyit
3 butir asam kandis/asam jawa/belimbing wuluh/ manga muda boleh....
Bumbu Dihaluskan:
25 gr cabe merah kering (1/2 genggam cabe merah)
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 ibu jari jahe
1/2 kelingking kunyit
3/4 sdm garam
Directions:
1. Masak air bersama bumbu yang dihaluskan sampai mendidih
2. Masukkan sereh, laos dan daun kunyit
3. Masukkan Ikan, benar2 bersih...
4. Masukkan asam
5. Masak kira2 25-30 mnt max
6. Angkat dan sajikan
* Harus ada daun kunyit.....
GULAI ASAM PADEH
20:14 |
Label:
Sekedar Info
Langganan:
Posting Komentar (Atom)








0 komentar:
Posting Komentar